Новый бланк полиса ОСАГО был представлен РСА

На заседании 21 апреля Российский Союз Автостраховщиков утвердил проект нового бланка полиса ОСАГО.

Новый бланк полиса ОСАГО был представлен РСА

Был изменен цвет самого бланка. теперь он фиолетовый, а не зеленый как был раньше

«Фон бланка стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам – логотипа РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видно надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис», – рассказал И.Юргенс.

В нашей компании вы круглосуточно  можете заказать полис ОСАГО с доставкой по СПб

Новый бланк полиса ОСАГО был представлен РСА

На бланке полиса в верхнем правом углу появится место для QR-кода. Планируется, что QR-код будет динамическим. На начальном этапе при отгрузке с Гознака QR-код будет содержать информацию о том, какой компании бланк отгружен, а впоследствии он будет дополняться данными о автовладельце, его автомобиле и всей той информацией, которая содержится в базе АИС РСА.

Форма бланка самого бланка останется неизменной. В будущем  планируется добавить  дополнительную информацию информацию (например данные о скидки за безаварийность КБМ)

Все затраты на замену бланков лягут на плечи страховых компаний. Себестоимость однослойного бланка вырасла на 1  составила 5 руб. 10 копеек (было 4 руб. 78 коп.)

 

Заменить бланки полисов ОСАГО запланировано на 1 июля 2016 года.

 

Апрель 22, 2016 Михаил Петроченко