Всё о международном страховании Зеленая карта

Всё о международном страховании Зеленая карта – часть 1

Тем, кто планирует путешествовать по Европе на собственном транспорте, то Вам необходимо купить специальную страховку. «Зеленая карта» – международный полис страхования он распространяет свое действие на страны Шенгенской зоны. 

Зачем покупать полис «Зеленая карта»

Многие задаются вопросом: «Для чего покупать Грин карту, если есть автогражданка». По правилам ОСАГО работает только на территории нашей страны. Поэтому авто путешественникам необходимо заключить международный договор.

Какие государства не принимают «Зеленую карту»

Грин карт – это европейская страховка. Она действует на территории 48 стран Европы. А вот, если вы собираетесь ехать в страны Азии: Китай, Монголию или Казахстан, то потребуется купить полис ОСАГО у местных страховщиков.

Проверка полиса «Зеленая карта» при пересечении границы

Работники таможенного контроля следят за наличием страховки при пересечении границы. Кроме того, в декларации есть пункт, где нужно указать данные договора и предоставить его для подтверждения. Если страховки нет, то полис Зеленая карта купить придется, как можно быстрее. Здесь на помощь придут страховые брокеры, которые помимо продажи полиса доставят его. В Спб есть отличный страховой брокер Инзуро, он осуществляет оформление полисов Зеленая карта и доставку его в пределах территориальных грани Питера. 

Проверка «зеленой карты» за рубежом

Каждая страна устанавливает свои правила проверки документов у въезжающих граждан. Таможенники могут проверить наличие международного договора страхования при въезде в страну. Если полиса нет, то водителя отправят обратно.

Кроме сотрудников таможни предъявить страховку могут потребовать органы местной полиции или автоинспекции. При отсутствии необходимого документа, водителю выпишут штраф, размер которого может составлять до 1000 евро. Автомобиль будет арестован до момента покупки страховки. В данном случае правонарушителю придется купить полис гражданской ответственности местной СК, стоимость которого в несколько раз выше Зеленой карты. Так как на территории иностранного государства купить Грин карту невозможно. Водитель, нарушивший правила может попасть в «black list». Это обстоятельство может сделать невозможным посещение зоны Шенгена. А некоторые государства могут арестовать правонарушителя.

«Грин карт» и получение визы

В список необходимых документов на визу, некоторые страны включают полис Green Card, если въезд на их территорию планируется на автомобиле.

Нужна ли «зеленая карта» для выезда в Финляндию

Жители Санкт-Петербурга часто путешествуют в соседнюю Финляндию, поэтому их интересует вопрос: «нужна ли Зеленая карта»? Финляндия – член Евросоюза, поэтому для ее посещения необходимо оформление международного полиса Грин карт. Оформляется такой договор страхования на тех же условиях, что и для въезда всех стран-участниц Соглашения.  

Въезжать, выезжать и передвигаться по одной и той же страховке можно сколько угодно. Самое важное, чтобы у нее не закончился период действия.  Тем, кто на протяжении года периодически посещает Европейские страны на своем авто целесообразно оформить зеленую карту на 12 месяцев. Планируйте свой маршрут поездки так, чтобы вернуться домой окончания периода действия полиса. Продлить или купить полис за рубежом нельзя. Недоступна к покупке зеленая карта онлайн, так как договор оформляется на особом бланке с высокой степенью защиты от подделок.

Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook