Зеленая карта в финляндию

Зеленая карта в Финляндию – полезное

Если вы задумали путешествие в соседнюю Финляндию из Санкт-Петербурга на своем автомобиле, то помимо визы, необходимо приобрести международную страховку – Зеленую карту. Зеленая карта (Грин карта) – это аналог нашего полиса ОСАГО, который действует на территории иностранного государства. Страховая защита по Грин карте действует в том случае, если вы попали в ДТП за границей. Без полиса вам не удастся пройти таможенный контроль, а если и получится, то при проверке документов за рубежом, вам грозит штраф до 1000 Евро, арест машины до тех пор пока не будет предоставлен полис. В некоторых странах предусмотрен лаже арест правонарушителя за отсутствие полиса. 

Помните, что пока купить Грин карту на территории иностранного государства или онлайн – невозможно, поэтому купить зеленую карту необходимо до начала путешествия.

Как сообщают представители РСА, уже с 1 июля текущего года у граждан России должна появиться возможность приобретать полисы Зеленая карта онлайн. Для этого сейчас ведутся подготовительные работы и изменения в некоторые законодательные акты. 

При въезде в иностранное государство электронную версию договора Green Card страхователи должны будут предъявлять сотрудникам таможни в распечатанном виде.

Где купить Зеленую карту

Приобрести страховку в страховой компании или у страхового брокера. Страховые брокеры сотрудничают с несколькими страховыми компаниями, поэтому обращаясь к ним, вы сможете выбирать в какой СК купить страховку. Стоимость полисов одинакова для всех страховщиков, а тарифная политика регулируется Российским союзом автостраховщиков, пересматриваются цены на Зеленую карту 1 раз в месяц.

Сколько стоит Грин карта в Финляндию

Стоимость Green Card зависит от категории транспортного средства, срока действия полиса и страны, въезда. Минимальный период, на который можно купить страховку 15 дней, а максимальный 1 календарный год. Зеленая карта в Финляндию сроком на 15 дней на легковой автомобиль обойдется в 2700 рублей, а на автомобиль категории С в 4510 рублей.

Документы для заключения договора страхования Зеленая карта

Для покупки полиса вам необходимо предоставить представителю СК следующие документы:

  • Паспорт для физических лиц, свидетельство о регистрации в качестве юридического лица для коммерческих предприятий.
  • Документы на автомобиль: ПТС, СТС или ПМС (для спец.техники).
  • Водительские удостоверения всех водителей.

Для удобства клиентов некоторые брокеры предлагают услугу «доставка полиса». На сайте страхового брокера Инзуро, есть удобный сервис заказа полиса онлайн. Просто введите необходимую информацию, прикрепите документы, сделайте расчет, оплатите полис при помощи банковской карты и представитель Инзуро доставит оформленный полис в удобное для вас время и место. Доставка осуществляется бесплатно по г. Санкт-Петербургу при стоимости полиса от 1500 рублей. Если же вам необходима консультация, то можно просто оставить заявку на сайте и специалист компании свяжется с вами для уточнения интересующей информации.

Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook Инзуро Twitter