Зеленая карта в Эстонию

Зеленая карта в Эстонию – полезное

Планируете отпуск в Эстонию? Собираетесь посетить исторические места этой страны на собственном автомобиле? Тогда необходимо позаботиться не только о бронировании отелей и продумать маршрут, но и о собственном спокойствии. Защитить себя от непредвиденных расходов, если во время поездки вы попали в ДТП поможет международный полис страхования ответственности автовладельцев – Зеленая карта.

Зеленая карта – международный договор страхования. Его обязаны иметь при себе все граждане, которые передвигаются по территории иностранного государства на собственном автомобиле. Проверка документов осуществляется не только при прохождении границы, но и органами местной дорожной полиции. Если в результате проверки документов у водителя полиса нет, то ему грозит штраф, в Эстонии это порядка 800 евро. 

Как купить Зеленую карту

Купить Грин карту можно у любого страховщика, имеющего лицензию на осуществление данного вида деятельности. В РФ, таких компаний всего 9:

АО «Альфа Страхование»

АО СК «Двадцать первый век»

СПАО «РЕСО-Гарантия»

ПАО СК «Росгосстрах»

ООО «СК «Согласие»

АО «Юнити страхование»

САО «ВСК»

АО СГ «Спасские ворота» 

ООО «Зетта Страхование»

Контроль за деятельностью страховщиков в области международного страхования в России осуществляет РСА, а на международном уровне Совет Бюро. В настоящее время Российский союз автостраховщиков является полноценным членом Совета, с правом голоса и возможностью влиять на решения Совета. Именно РСА устанавливает тарифы по зеленой карте, которые одинаковы для всех страховых компаний.

Удобным способом приобретения Грин карты являются площадки страховых брокеров, с помощью их сервисов клиент может выбрать любую страховую компанию из списка предложенных, при этом данные потребуется указать только один раз.

Что указывается в Грин карте?

При проверке документов на границе, полис будет признан недействительным. Если он оформлен неверно, не допускаются исправления. Поэтому очень важно знать, что именно должно быть указано в договоре страхования и проверить правильность внесенных данных. Какую информацию содержит Грин карта:

  • Название полиса на трех языках: английском, французском и русском.
  • Срок действия полиса.
  • Номер и серия документа.
  • Код страны, в которой оформлена страховка.
  • Категория автомобиля, марка модель ТС, государственный номер.
  • Страна въезда.
  • Реквизиты страхователя.
  • Название страховой компании, которая продала полис.

Полис оформляется на 4-х листах бело-зеленого цвета. Название документа сверху на 3-х языках, остальная информация указывается на русском языке. Сам договор и его положения – это 2 листа, а 3 и 4 страницы – копии первых двух.

Стоимость зеленой карты в Эстонию

Сколько стоит Грин карта в Эстонию можно узнать на сайте страховой компании, страхового брокера или РСА. Цен полиса зависит от категории автомобиля, периода страхования и страны въезда. Тарифы устанавливаются РСА и пересматриваются 1 раз в месяц. С 15 июля 2020 года действуют следующие тарифы для поездки в Эстонию:

Стоимость зеленой карты в Эстонию
Стоимость зеленой карты в Эстонию
Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook Инзуро Twitter