Онлайн страхование ОСАГО

Онлайн страхование ОСАГО, полезно знать

В последние годы все больше растет спрос на страхование ОСАГО онлайн в Санкт-Петербурге.  Этому есть несколько причин:

  • С введением временного режима самоизоляции – многие страховые компании приостановили свою работу или работают по сокращенному графику.
  • Не нужно никуда ехать и тратить драгоценное время в пробках.
  • При покупке полиса онлайн вы узнаете стоимость полиса заранее, не выходя из дома.
  • Со 02.04.2019 года е-ОСАГО обязаны продавать все СК, которые имеют лицензию на осуществление деятельности в сфере обязательного страхования.
  • Приобретая полис в офисе страховщика, у вас фактически нет выбора. Вам предлагают услуги только одной компании, в то время как покупка ОСАГО онлайн позволяет сделать выбор из нескольких страховых компаний. Ведь сейчас стоимость полиса может отличаться у различных страховщиков, так как им разрешили самостоятельно устанавливать величину базовой ставки в рамках тарифного коридора. Поэтому цена полиса может колебаться в пределах 20%.
  • Если ваш предыдущий полис уже закончился, то передвижение на авто без действующего ОСАГО наказывается штрафом от 500 до 800 рублей. А в некоторых случаях машину могут эвакуировать на штрафстоянку.

Мы та компания, которая предлагает оформить полис ОСАГО онлайн, не выходя из дома при помощи удобного сервиса. Процесс оформления занимает 15-20 минут. Многолетний опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет подобрать для вас оптимальные условия страхования, с учетом индивидуальных потребностей. Просто оставьте заявку и контактную информацию, наш специалист свяжется с вами и обсудит детали.

Что дает онлайн страхование ОСАГО

Вместе с полисом ОСАГО онлайн – вы получаете страховое покрытие на тот случай, если вы станете виновником аварии. По ОСАГО застрахована гражданская ответственность автовладельцев за причинение вреда чужому имуществу или здоровью граждан в результате дорожного происшествия.  Если вы стали виновником аварии, ОСАГО защитит вас от необходимости оплачивать расходы на ремонт или лечение людей, вред которым причинен, а вот свое авто ремонтировать придется за свой счет.

Максимальные компенсации, в соответствии с законом об ОСАГО, установлены следующие:

  • До 400 000 рублей каждому пострадавшему, если вред причинен только имуществу;
  • До 500 000 рублей каждому пострадавшему на восстановление здоровья.

При этом страховая сумма по ОСАГО является неагрегатной, то есть она не уменьшается на размер произведенных выплат вне зависимости сколько раз за период действия договора происходит компенсация.

Что делать при ДТП?

Если вы попали в ДТП, то на сегодняшний день существует два варианта фиксации инцидента:

  • С привлечением сотрудников дорожной инспекции;
  • Упрощенный порядок оформления – Европротокол.

В первом случае необходимо прекратить движение, выставить знак аварийной остановки, включить аварийные огни на авто, вызвать сотрудников ГИБДД. Пока сотрудники не приехали, не рекомендуется перемещать пострадавшие транспортные средства с места аварии. В ожидании гаишников можно начать заполнение извещения о ДТП, каждому участнику со своей стороны и составить схему ДТП. Прибывшие сотрудники оформят и выдадут вам необходимые документы.

Обращаться в страховую компанию пострадавшему следует в течение 5 дней с момента аварии, собрав следующие бумаги: документы о ГИБДД, заполненный бланк извещения о ДТП, полис, паспорт, документы на авто. А также документы подтверждающие целесообразные расходы, например, квитанцию о стоимости эвакуации авто, если пришлось воспользоваться эвакуатором.

Но вызвать на место дорожного происшествия ГИБДД не всегда обязательно. Возможно оформление обстоятельств аварии по упрощенной схеме или Европротоколу. Но при этом способе нужно принимать во внимание следующее:

  • В аварии пострадало не более двух транспортных средств;
  • В аварии не пострадали люди.

С 1 октября 2019 года увеличен максимальный размер выплат по Европротоколу. Он составляет 400 000 рублей, в том случае, если обстоятельства аварии зафиксированы при помощи специальных средств ГЛОНАСС или мобильным приложением РСА .ДТП, а так же между водителями нет споров кто виноват.

Если же между водителями нет единого мнения, так же при отсутствии специальных средств для фиксации происшествия максимальный размер выплат по упрощенной схеме составит 100 000 рублей.

Для оформления деталей аварии нужно заполнить бланк Европротокола – извещение о ДТП каждому участнику со своей стороны, при необходимости передать данные по системе ГЛОНАСС или ДТП. РСА.

Оформляем страховку ОСАГО онлайн на автомобиль

Эта достаточно простая процедура. Необходимо посетить наш официальный сайт, выбрать пункт оформление ОСАГО онлайн и оставить заявку.  Подготовьте, пожалуйста, необходимые документы:

  • Паспорт страхователя и собственника авто, если это разные люди;
  • Учредительные документы, если страхователь – организация;
  • СТС или ПТС на транспортное средство;
  • Водительские права, всех, кого вы хотите включить в полис;
  • Диагностическая карта для машин старше 3-х лет;
  • Заполните заявление по установленной форме.

Полисы могут оформляться в 2-х вариантах: обычный и е-ОСАГО. Для электронного ОСАГО не нужна доставка его можно просто распечатать для предъявления сотрудникам ГИБДД. Его отличие от обычного бумажного полиса только в том, что срок его действия начинается спустя 3-е суток после дата оформления. Если у вас нет возможности распечатать электронный полис или вы отдаете предпочтение бумажному варианту, то мы с удовольствием доставим его в ваш офис или домой в удобное для вас время. Доставка осуществляется бесплатно в пределах СПБ.

Сколько стоит онлайн страхование ОСАГО?

На цену полиса влияет несколько обстоятельств: какой базовый тариф – он отличается в зависимости от категории авто и кто владеет машиной (разная база для физических и юридических лиц). Для легковых автомобилей применяется коэффициент мощности. Для авто категории С базовая ставка зависит от грузоподъемности. А для автобусов – количества пассажирских мест. Большое значение имеет территориальный коэффициент, он больше в городах миллионщиках и меньше в поселках. Так же учитывается стаж и возраст всех водителей, которые будут включены в полис. Имеет значение и страховая история, то есть наличие/отсутствие аварий по вине того или иного водителя.

Страховые тарифы едины для всех страховых компаний и устанавливаются Центральным Банком России. Выбирать самостоятельно СК могут лишь значение базовой ставки, но в пределах тарифного коридора.
Рассчитать онлайн

Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook