Сделать электронный полис ОСАГО

Как сделать электронный полис ОСАГО

            Сделать электронный полис ОСАГО стало хорошей тенденцией среди автолюбителей за последние годы. Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль, а иногда и не один. Мы перемещаемся на нем по делам, работе, в магазин, в отпуск. От неприятностей на дороге не застрахован никто, поэтому полис ОСАГО должен иметь каждый водитель управляющий транспортным средством. Об этом говорит закон и здравый смыл. 

            Число автолюбителей продолжает расти с каждым годом, но при этом практически не развивается дорожная инфраструктура. Чрезмерно высокое количество авто транспорта на дороге в разы повышает риски аварийных ситуаций тем более в мегаполисах, где интенсивное движение наблюдается 14-18 часов в сутки. ДТП может произойти с каждым водителем независимо от его опыта, водительского стажа, и встанет вопрос покрытия ущерба. Полис ОСАГО защитит экономические интересы водителя, поможет покрыть расходы на ремонт своего и чужого автомобиля сняв часть ответственности с виновника ДТП. Не стоит пренебрегать страхованием ответственности на дороге, ведь современные автомобили – дорогостоящий транспорт, и их ремонт обойдется в крупную сумму.

Что представляет собой электронный полис ОСАГО: где и как его сделать?

            Большинству автолюбителей известен привычный бумажный вариант полиса ОСАГО, который нужно держать с собой в автомобиле при каждой поездке. Для его получения потребуется посетить офис страховой компании, переговорить с агентом, выбрать подходящий для себя вариант и купить его. Такой вариант чреват потерей времени, потому что придется куда-то ехать, договариваться о встрече, ждать пока сделают документ, ведь не все компании предлагают получить желаемое сразу.

            Ситуация изменилась в 2017 году, когда были приняты поправки в законодательство. Теперь каждый автолюбитель вправе сделать электронный полис ОСАГО равносильный бумажному варианту. В этом случае процесс получения полиса сильно упрощен, происходит онлайн, сокращает сроки получения страховки до 10-20 минут. Зачем тратить свое личное время на посещение офиса страховщика, стоять в очереди или ехать на другой конец города, когда все делается из дома посредством интернет?

В чем преимущества электронного полиса ОСАГО?

  1. Удобно. Электронный полис не нужно хранить в бардачке и постоянно возить с собой. Он всегда присутствует в личном кабинете клиента на сайте страховщика. Его нельзя потерять, испортить. Легко распечатать в случае необходимости.
  2. Выгодно. Электронный вариант позволяет сэкономить на покупке, потому что базовые тарифы на покупку отличаются меньшей стоимостью по сравнению с бумажным вариантом, потому что постоянно встречаются выгодные и специальные предложения от страховщиков.
  3. Неограниченный выбор. Покупка электронного полиса ОСАГО – это выбор из десятков предложений от разных страховых компаний по стоимости, опциям, страховке. Выбирайте тот вариант, которые больше всего соответствует вашим ожиданиям.

Как сделать электронный полис ОСАГО через интернет?

            Для оформления страховки ОСАГО понадобится только немного времени и выход  в сеть любым удобным способом. Онлайн услуги и современные цифровые технологии призваны облегчить нашу жизнь и в случае со страхованием гражданской ответственности это работает точно также. Зачем выбирать из ограниченных предложений 1-2 страховщиков полис на их условиях, когда можно получить доступ к десяткам предложений и выбрать лучший?

            Для того чтобы стать обладателем электронного полиса ОСАГО – оформите онлайн-заявку на нашем сайте. Потребуется ввести такие данные как фамилия, имя, отчество заявителя, дату рождения, стаж автолюбителя, регион регистрации ТС, модель автомобиля, год выпуска. После заполнения и сбора необходимой информации у заявителя будут предложены 5-10 вариантов полиса ОСАГО от компаний страховщиков, партнером которых мы являемся. Останется принять окончательное решение в пользу одного их них, произвести оплату. Когда факт оплаты подтвердится клиент получит на адрес указанной электронной почты свой действующий полис ОСАГО. С этого момента ваша гражданская ответственность надежно застрахована.

            Электронный полис ОСАГО не предполагает обязательной распечатки и фактического нахождения на постоянной основе вместе с водителем. Ваша страховка будет надежно храниться в личном кабинете страхового лица, а также будет автоматически занесена  в реестр РСА. В случае необходимости сотрудник ГИБДД с легкость проверит и подтвердит факт наличия страховки по электронной базе. Никто не в праве требовать от вас фактического предоставления страховки. При желании электронный полис ОСАГО распечатывается на обычном листе бумаги и считается легитимным документом при возникновении аварийной ситуации.

Рассчитать онлайн

Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook Инзуро Twitter