Страхование ОСАГО в Санкт-Петербурге

Страхование ОСАГО в Санкт-Петербурге

Вот уже почти 20 лет в жизни каждого автолюбителя прочно присутствует страхование, а именно ОСАГО. Полис обязаны покупать все водители, которые передвигают по дорогам общего пользования, и жители Санкт-Петербурга, не являются исключением. Управлять автомобилем, водителю без действующего полиса «автогражданки» запрещено, это грозит не только штрафами, но и риском возникновения непредвиденных расходов: в случае аварии по вашей вине заплатить придется не только за ремонт своего авто, но и чужого.

Первоначально ОСАГО играло социальную роль, в начале 2000-х годов этот вид страхования был призван исключить разборки на дорогах, которые еще оставались, как эхо лихих 90-х. Вторая цель введения ОСАГО – повышение страховой культуры и грамотности, а так же это был неплохой старт страховой отрасли, которая практически перестала существовать после деноминации начала 90-х годов. После принятие закона об ОСАГО 25.04.2002 года, страховка стала обязательной, а страховщики получили мощную платформу для развития.

С 2002 года закон об ОСАГО неоднократно изменялся и дорабатывался на основе накопленного опыта. В 2017 году впервые были введены электронные полисы е-ОСАГО. Тогда такое страхование осуществлялось через сайт РСА и систему е-Гарант и больше напоминало игру в русскую рулетку, когда страховщик выбирался случайным образом. То есть страхователь никак не мог повлиять на выбор страховой компании при покупке е-ОСАГО, а многие страховщики вообще саботировали продажи электронных полисов. С апреля 2019 года продажа е-ОСАГО – обязательна для всех страховщиков, работающих в системе «автогражданки».

Что выбрать Е-ОСАГО или бумажный вариант?

В настоящее время ОСАГО может продаваться на обычных бумажных бланках или в электронном виде.  Разница между ними заключается только во внешнем виде, способе заключения, и в том, что е-ОСАГО начинает действовать через 72  часа после даты оформления.

Приобретение полиса ОСАГО онлайн дает страхователям ряд преимуществ:

  • Меньше риск нарваться на фальшивый бланк.
  • Не нужно никуда ехать для заключения договора страхования.
  • Возможность выбора страховщика.
  • Оплата банковской картой (не во всех офисах страховых компаний и брокеров доступна оплата по карте).
  • Возможность выбрать страховщика, который предлагает оптимальную стоимость полиса. 

Мы рады сообщить Вам, что на нашем сайте Вы можете приобрести полис ОСАГО онлайн, а в случае возникновения технических или иных трудностей в оформлении, наши специалисты свяжутся с Вами и окажут помощь.

Если вы отдаете предпочтение бумажному варианту полиса, то можно оформить заявку на нашем сайте и забрать готовый полис в офисе или же мы доставим его бесплатно в любую точку Санкт-Петербурга.

Цены на страхование ОСАГО в СПб

На стоимость полиса влияет несколько факторов: категория транспортного средства, стаж вождения и возраст водителей, прописка собственника, мощность автомобиля и многие другие. Играет роль и выбор СК, в которой вы намерены приобрести договор обязательного страхования, так как теперь величину базовой тарифной ставки они могут устанавливать самостоятельно в рамках действующего тарифного коридора, поэтому колебания его стоимости могут достигать 20%.

Преимущества страховки у нас

·      Мы сотрудничаем с ведущими страховыми компаниями России, тщательно следим за своей репутацией и предоставляем Вам возможность выбора СК, при покупке полиса. 

·      Все консультанты настоящие профессионалы своего дела, подскажут как оформить страховку на выгодных условиях, помогут определиться с выбором страховой компании. 

·      Кроме того мы осуществляем бесплатную доставку полисов по городу Санкт – Петербургу. 

·      Наша работа не заканчивается после продажи Вам полиса. Сотрудники нашей компании помогают своим клиентам консультациями и помогают сделать простым процесс урегулирования убытков и получить максимальную компенсацию от СК.


Рассчитать онлайн

Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook