Что делать, если банки отказывают в ипотеке

Высокая стоимость недвижимости приводит к тому, что большая часть населения может обзавестись своим жилищем только с помощью банка. Ипотечные кредиты позволяют получить необходимую сумму на приобретение собственного дома или квартиры. При этом длительный срок возврата ссуды позволяет приобрести параллельно автомобиль и

купить ОСАГО. Однако банки не всегда одобряют заявки на ипотеку.

Что изменить, чтобы получить положительное решение

  • Документы, подтверждающие занятость. Иногда причиной отказа является небольшой стаж на последнем рабочем месте или в целом. Это характерно для молодых людей, которым банки неохотно выдают даже небольшие суммы. Неофициальное трудоустройство тоже может стать причиной отказа. Однако есть кредитные организации, которые не обращают внимания на эти условия. Для них основными показателями являются востребованность имеющейся профессии и хорошая кредитная история.
  • Увеличить уровень дохода. Часто подтвердить все имеющиеся источники дохода оказывается невозможным. Работодатели могут устанавливать низкую официальную заработную плату, чтобы снизить налоговое бремя, отражая ее в справке о доходах. У человека бывают дополнительные поступления за оказание услуг, которые сложно доказать.
  • Снизить кредитную загрузку. Закрытие действующих займов может способствовать изменению решения банка. У человека появится больше свободных денег и меньше обязательств.
  • Закрыть имеющиеся просрочки. Этот пункт особенно сильно влияет на решение банка, так как даже при небольшом отступлении от графика человек может попасть в черный список БКИ.

Если банк отказал по одной из этих причин, обойтись без помощи профессионала не удастся. Рефинансирование ипотеки, как и ее первичное получение проще произвести, зная условия всех банков, особенности их кредитной политики. Необязательно делать фальшивые документы или ждать, когда стаж на последнем месте работы достигнет нужного уровня. В некоторых случаях можно обойтись и без подтверждения официального дохода. Если банки один за другим отказывают в предоставлении ипотечного кредита, профессионал подберет подходящую кредитную организацию, которая будет готова выдать нужную сумму на имеющихся условиях.

Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook