Каско с полным и частичным покрытием: в чем разница и что лучше выбрать?

Тысячи россиян после покупки машины решают приобрести полис Каско, позволяющий получить компенсацию за ущерб, нанесенный движимому имуществу не только в результате ДТП. Водители из Санкт-Петербурга, желающие воспользоваться услугами добровольного автострахования, могут обратиться в нашу фирму, которая также предлагает купить ОСАГО. Приобретая Каско, автовладельцы могут на свое усмотрение выбрать полис как с частичным, так и с полным покрытием.

Основные отличия страховок

Рассматриваемые версии Каско имеют разный набор страховых случаев, за которые предусмотрена денежная компенсация. Так, при покупке полиса с частичным покрытием автовладельцы могут рассчитывать на получение выплат по факту:

  • возгорания, падения или опрокидывания машины;
  • нанесения автомобилю вреда животными;
  • порчи движимого имущества злоумышленниками;
  • повреждения или гибели машины в результате стихийного бедствия.

Действие полиса Каско с полным покрытием, помимо вышеуказанных страховых случаев, распространяется на угон автомобиля и хищение его частей. К тому же такая страховка позволяет получить компенсацию при повреждении или гибели движимого имущества на фоне форс-мажорных обстоятельств. Также Каско с полным покрытием предусматривает выплаты автовладельцам, попавшим в ДТП при отсутствии других участников аварии. Как следствие, стоимость такой страховки гораздо выше, чем у аналога с частичным покрытием.

Основные критерии выбора

Автовладельцам, паркующим машину на охраняемой стоянке, достаточно ограничиться покупкой Каско с ограниченным количеством страховых случаев. Выбор в пользу полиса с полным покрытием стоит делать людям, регулярно оставляющим машину на стихийных стоянках в районах с криминогенной обстановкой. К тому же такой вариант страхования актуален для неопытных водителей, которым уже доводилось неоднократно наезжать на различные препятствия на дороге. Определившись с набором страховых случаев, автовладельцы из Северной столицы могут купить оптимальную версию полиса Каско с доставкой в нашей фирме, которая также оказывает услуги рефинансирования ипотеки.

Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook