Новые правила и законы 2020

В 2020 году внесли изменения в некоторые законодательные акты, часть из них представлена ниже:
Новые правила регистрации автомобилей.
Теперь не обязательно ездить в ГИБДД, чтобы поставить новую машину на учет. Автомобилисты смогут получить свидетельство о регистрации транспортного средства и его номер непосредственно в автосалоне. Правила регистрации на вторичном рынке остаются прежними. Напоминаем, что для постановки автомобиля на учет, Вам необходимо оформить полис ОСАГО.

Индексация маткапитала.
В 2020 году размер материнского капитала составит 466 617 рублей. Напомним, деньги маткапитала можно потратить на улучшение жилищных условий, на образование ребенка или на формирование накопительной части пенсии матери.

Безопасные сделки с недвижимостью.
Граждане, купившие недвижимость и полагавшиеся при этом на данные ЕГРН, признаются добросовестными, если на суде не доказано обратное. У таких людей государство не сможет истребовать жилье. Покупатели недвижимости, не знавшие о ее прошлом и лишившиеся ее по решению суда, получат от государства компенсацию в размере реального ущерба или кадастровой стоимости. На нашем сайте вы можете подобрать и рефинансировать ипотеку.

Защита потребителей микрофинансовых организаций.
Финансовый уполномоченный будет отстаивать права потребителей МФО. К нему нужно обратиться в досудебном порядке. Он будет рассматривать обращения потребителей в отношении микрофинансовых организаций, если размер требований не превышает 500 тыс. рублей.

Бонус для многодетных семей.
Многодетные семьи с одним авто в семье и с официальным доходом ниже регионального прожиточного минимума освобождаются от уплаты транспортного налога.

Коммерческий транспорт.
Теперь такси и брендированные грузовики и другой коммерческие транспорт не может парковаться на придомовой территории без штрафа. Запрет на длительную парковку (считается даже, если транспорт оставили на одну ночь) вступил в силу с 1 января 2020. Это в том числе касается и каршеринга.

Запрет на регистрацию ТС на лиц младше 16 лет.
Также вводится запрет на регистрацию транспортных средств на лиц младше 16 лет. Автомобили, принадлежащие несовершеннолетним и зарегистрированные на их законных представителей, будут автоматически сниматься с регистрации, как только юный владелец достигнет 16 лет.

Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook