Полис для путешественников

Полис для путешественников

Долгожданный отпуск – это всегда радостное событие. Особенно, если предстоит интересное путешествие за границу.  Когда путевки куплены, а маршрут продуман, самое время позаботиться о своем комфорте. Минимизировать не предвиденные расходы за границей из-за внезапной болезни поможет медицинская страховка для выезда за границу.  По такой страховке ведется обслуживание клиента в частных клиниках за рубежом, если требуется лечение. А в некоторые страны такая страховка требуется еще и для получения визы.

Помимо медицинских расходов, в полис выезжающих за рубеж можно включить дополнительные условия. Например, застраховаться от невыезда, чтобы не потерять деньги за оплаченную путевку и билеты. 

Страхование от «невыезда» – представляет собой финансовую защиту застрахованного. Если ему не удалось улететь по уважительной причине, то страховщик компенсирует расходы на путевку: купленные билеты на самолет, оплаченное проживание в гостинице. К уважительным причинам относятся:

  • Отказ в визе;
  • Уход из жизни или госпитализация близких родственников;
  • Вызов в судебные инстанции;
  • Призыв в армию;
  • Медицинские противопоказания;
  • Порча собственности, препятствующая вылету.

Покупать такую страховку нужно не позднее 14 дней до вылета. Примерная цена такой страховки около 10% от стоимости билетов. А компенсация покрывает все расходы, связанные с покупкой путевки. Таким образом страховщики пытаются минимизировать риск мошенничества, когда недобросовестные граждане пытаются купить полис для путешественников, уже зная, что не смогут вылететь по путевке в назначенное время.

В качестве дополнительных услуг можно включить в полис страхование от утраты багажа. По статистике багаж теряют в 6% случаев и более, чем в 70% его доставляют клиенту с задержкой. 

Хотя правилами о перевозки предусмотрена компенсация в том случае, если багаж клиента утерян. Но размер их небольшой. Компенсация от Аэрофлота составит всего 20 долларов за 1 кг багажа. 

Цена полиса составляет 4-10% от стоимости багажа. Условия страхования могут включать в себя риск потери или порчи багажа, его задержку на время большее, чем установлено внутренними регламентами перевозчика. 

Туристическая страховка онлайн оформляется в три простых шага на сайте нашей компании. Просто введите данные, выберите наиболее подходящий вариант из списка предложенных и оплатите полис банковской картой.  Для этого не обязательно ехать к нам в офис, все действия выполняются в режиме онлайн, а готовый полис придет на Вашу электронную почту.

Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook Инзуро Twitter