ОСАГО без диагностической карты

Купить ОСАГО без диагностической карты

Гарантируем подлинность полиса и его наличие в РСА

Используйте кириллицу (русские буквы), указывая рег. номер Забыли или ещё не получили номер
Инструкция
  • Наши партнеры

Почему именно мы?

✅Удобно
⭐️Оформляем полис ОСАГО онлайн круглосуточно
✅Гарантия
⭐️Наличия полиса в базе РСА
✅Скорость
⭐️Оплата банковской картой и доставка полиса на e-mail.
✅Выгодно
⭐️Учитываются все скидки по КБМ
Для покупки полиса ОСАГО представитель страховой компании попросит предъявить необходимы комплект документов, обязательным является предоставление свидетельства о том, что ТС находится в технически-исправном состоянии. Таким документом является диагностическая карта, она выдается владельцу автомобиля после пройденного технического осмотра в авторизированных организациях.
В нормативных документах четко указаны сроки прохождения техосмотра для разных категорий транспортных средств:
  •  Если вы купили новый легковой автомобиль, то техосмотре первые 4 года проходить не требуется. Это же правило распространяется и на грузовые авто с грузоподъемностью не более 3,5 тонн.
  • Для легковых автомобилей от 4 до 10 лет техосмотр требуется раз в 2 года, так же как и для грузовиков до 3,5 тонн.
  • Если легковой автомобиль или грузовое ТС до 3,5 тонн старше 10 лет. То техосмотр нужно проходить один раз в год.
  • Такси, автобусы, грузовые ТС грузоподъемностью более 3,5 тонн, учебные авто, ТС со спец. сигналами сроком эксплуатации до 5 до лет проходят ТО ежегодно, а старше 5 лет раз в полгода. Как видите, для новых автомобилей техосмотр не требуется, поэтому можно сделать ОСАГО без диагностической карты.
В связи с распространением вируса COVID-2019, и введения режима самоизоляции, Правительством РФ были внесены поправки в закон о техосмотре. Согласно внесенным изменениям с 1.03.2020 по 30.09.2020 года страхование ОСАГО может осуществляться без пройденного ТО и предоставления диагностической карты. В этом же распоряжении указано, что страхователи должны пройти техосмотр в течение 30 дней после отмены режима ограничений и предоставить в страховую компанию диагностическую карту.
  • А что, если не проходить ТО и не предоставлять карту после отмены ограничений, как это прописано в законе? В том же законе говорится о том, что если страхователь вовремя не прошел техосмотр и предоставил об этом данные страховщику, то СК, которая выплатила компенсацию потерпевшему имеет право предъявить регресс, то есть взыскать оплаченный ущерб с виновника аварии.
  • Стоимость техосмотра в настоящий момент варьируется от 800 до 3000 рублей. А максимальная компенсация по договору ОСАГО составляет 500 000 рублей, если пострадали люди и до 400 000 рублей, если ущерб нанесен имуществу. В том случае, если вовремя диагностическую карту не предоставить, то придется оплачивать ущерб или лечение, а иногда и то и другое из собственных средств, поэтому экономия на отказе от ТО сомнительная.
  • Законом предусмотрено, что органы власти могут продлить мораторий на ТО на срок до 90 дней, пока не известно будут ли приняты такие меры или нет. А пока все автовладельцы могут купить ОСАГО онлайн, не выходя из дома, воспользовавшись удобным сервисом для расчета, сравнения цен от разных страховых компаний и оформления полиса на сайте страхового брокера Инзуро.
 
 
 

Мы в соц. сетях: Инзуро ВКонтакте Инзуро Facebook